Algunos jugadores incluso con un gran equipo no logran obtener el 100% de rendimiento por no haber configurado correctamente el ordenador, pensando en eso fue creado este pequeño tutorial enseñando cómo configurar correctamente para obtener el máximo rendimiento jugando en nuestra plataforma.

Panel de control de NVIDIA

Haga clic con el botón derecho del ratón en el logo de NVIDIA en la barra de herramientas próxima al reloj de Windows

Desde "Configuración 3D" en la parte izquierda del panel, haga clic en "Ajustar la configuración de la imagen con la vista".

Usted tendrá 3 opciones de selección.
A. Dejar que la aplicación 3D decida
B. Utilice la configuración de imágenes avanzadas en 3D
C. Utilizar mis preferencias, con énfasis en "Rendimiento" Arrastrando la regla.
Luego haga clic en "Administrar la configuración en 3D", luego haga clic en la pestaña en el centro del panel "Configuración del programa".

En programas a seleccionar, seleccione csgo.exe, si no está en la lista, haga clic en añadir y añada.

Configure los recursos de la siguiente manera

Anti-aliasing - corrección de la gama: Encendido
Anti-aliasing - modo: Controlado por aplicación
Buffering triple: Desactivado
CUDA - GPUs: Todas
Caché Shader: Encendido (Atención: Esta opción debe ser apagada si tienes un HD muy viejo o si tu Windows no ha sido formateado hace mucho tiempo. Si esta opción está activada intenta apagarla y comprobar si mejora el rendimiento, esta opción es recomendable sólo para usuarios con SSD)
Filtrado anisotrópico: Apagado
Filtrado de la textura - Diferencial negativo: (Permitir)
Filtración de la textura - optimización anisotrópica: Encendido
Filtración de la textura - optimización trilíneal: Encendido
Filtración de la textura - Calidad: Alto rendimiento
Modo de administración de energía: Preferencia por rendimiento máximo
Multi-frame Sampled AA: Apagado
Máximo de cuadros pre-renderizados: 1
Oclusión ambiental: Desactivado
Optimización segmentada: Encendido
Cuadros pre-renderizados de Realidad virtual: 1
Sincronización Vertical: Desactivado (Si utiliza incluso teniendo 144hz desactívelo, ya que el CSGO no tiene un buen rendimiento con VSYNC)
Tasa de actualización preferida: La mayor disponible
Varios vídeos / aceleración mixta de la GPU: Modo de rendimiento de vídeo único

Opciones de arranque de CSGO

Primero usted debe localizar dónde acceder a las opciones de arranque, para ellos vaya a su biblioteca de steam y siga los siguientes pasos:

En esta parte necesita tener cuidado para utilizar los comandos correctos, no queremos empeorar el rendimiento y sí mejorarlo, abajo tenemos una lista con los comandos y su función:

-threads 8 (Utilizar el número máximo de hilos disponibles por su CPU) los valores tienden a variar entre i3 / i5 / i7, i7 = 8 hilos, i3 e i5 = 4 hilos
-high (Definir la prioridad del proceso del CSGO como alta, en algunos casos esta opción puede entrar en conflicto con algún antivirus o programa bancario)
-nod3d9ex1 (Utilizar las mejoras disponibles del dispositivo D3D9Ex - Muy conocido por ayudar bastante en el Alt-tab pero hay una complejidad mucho mayor por detrás)
-novid (Deshabilita el mini-vídeo al iniciar el juego)
+ mat_queue_mode -2 o + mat_queue_mod 2 (Este comando determinará el modo de subproceso que su procesador utilizará en el sistema de materiales, Intente los dos y compruebe si se siente una diferencia de rendimiento)
+ fps_max 400 (Nunca deje 0)
+ r_dynamic 0 (Deshabilitar algunos efectos de luces innecesarios, si realmente sientes realmente la diferencia de activarlos, haz la prueba.)
+ cl_forcepreload 1 (Precarga los mapas, por lo que te da un fps más consistente)
+ rate 198000 (Muchos no saben pero si su tasa es superior a su soporte de hardware, o por encima de su banda disponible puede ocasionar lag y stuttering, como los servidores de GC trabajan a 128k no hay razón para tener valores más grandes, pero vamos a tratar aquí de agradar a todos)

Recuerde siempre dar espacio entre los comandos de inicio
Ejemplo: -high -threads 8 +mat_queue_mode -2

Consejos importantes

Siempre mantenga los controladores actualizados, los controladores antiguos de NVIDIA tienen muchas incompatibilidades con funciones actuales utilizadas en el CSGO.
Ah, y el nuevo sistema de audio del CSGO (HRTF) tiene algunos problemas de compatibilidad con el también, haga la prueba y déjelo deshabilitado...