Entenda o PTT e problemas de conexão

Ponto de Troca de Tráfego é uma interconexão de redes entre os provedores de internet e redes de fornecimento de conteúdo. Seu objetivo é permitir que redes se conectem diretamente ao invés de usarem redes de terceiros que fisicamente podem estar mais distantes.
As principais vantagens são, diminuição de latência (ping), qualidade e desempenho.

No Brasil existe o projeto IX.br, gerenciado pelo NIC.br - Núcleo de Informação e Coordenação do Ponto BR.
O Núcleo de Informação e Coordenação do Ponto BR - NIC.br foi criado para implementar as decisões e os projetos do Comitê Gestor da Internet no Brasil - CGI.br, que é o responsável por coordenar e integrar as iniciativas e serviços da Internet no País.

"Tá, mas por que eu consigo acessar todos os outros sites exceto o da Gamers Club?
Devido a rota de conexão. A rota de internet é o "caminho" que sua internet faz até chegar a um destino, no caso a Gamers Club.
Essa rota tem uma de ida e uma volta, ou seja nem sempre a sua internet faz a mesma rota para ida e volta e isso é normal.

Os testes que normalmente a Gamers Club solicita servem para ajudar a identificar onde está degradada a conexão. Algumas partes da rota temos controle pois é dentro de uma
área de atuação da Gamers Club e outras partes são do controle do seu provedor ou de terceiros contratados para fazer essa conexão.

Portanto se existe alguma rota degradada dentro da área de controle da Gamers Club teremos total interesse em arrumar o quanto antes, pois afeta mais de um usuário.

Quando recebemos o teste de rotas que você fez, fazemos um teste partindo da estrutura da Gamers Club para o seu provedor, pois só é possível verificar a qualidade da conexão fazendo ambos os testes de ida e volta.

O ajuste de rotas é feito quando temos rotas de saída compatíveis com seu provedor e fazemos os testes. Somente temos controle absoluto da nossa rota de saída. A sua vinda até a Gamers Club quem decide é seu provedor. Em alguns casos
podemos bloquear a sua vinda fazendo filtros, porém faz você perder redundância em casos de uma rota ser degradada num futuro, pois vai estar bloqueado por conta dos filtros previamente aplicados.
Então é bem mais interessante que seu provedor e a Gamers Club façam os ajustes de saída para a melhor rota.

Infelizmente o jogo CSGO, Anti-cheat e o sistema de lobby é muito sensível a packetloss e alta latência, sendo assim muitas vezes a sua internet aparenta estar tudo bem para todos os lugares mas na Gamers Club
você pode ter problemas - devido a qualidade de conexão exigida pelo CSGO e nossos sistemas.

Para saber mais e acompanhar o status do PTT acesse este link.