3.1 Gamers Club Masters

3.1.1 Resumo
A competição é dividida em quatro etapas:
Pré-qualify regional - fase online
Qualify regional - fase presencial
Gamers Club Masters - fase online
Gamers Club Masters - fase presencial

3.1.2 Pré-qualify regional - fase online
Nesta fase os times disputam partidas MD1 de Eliminação dupla (winner e lower).
As vagas para o regional presencial variam de acordo com a região.

3.1.3 Qualify regional - fase presencial
Os times qualificados através do pré-regional devem comparecer na lan house escolhida para sediar o campeonato.
Caso não tenha local apropriado para sediar o qualify, esta fase poderá ser online.

3.1.4 Gamers Club Masters - fase online
Para essa etapa os times classificados através da fase presencial regional irão disputar as 8 vagas para o evento presencial, serão 4 grupos com 4 times cada, onde todos os times se enfrentam e os 2 melhores de cada grupo se classificam para a fase presencial.
O sorteio dos grupos serão feitos de forma aleatória.
Os pontos são definidos da seguinte forma:

Vitória: 3 pontos
W.O: 3 pontos (placar é definido como 1x0)
Derrota: 0 pontos

3.1.4 Gamers Club Masters - fase presencial
Serão 2 grupos com 4 times cada, onde todos os times se enfrentam e os 2 melhores de cada grupo se classificam para as semifinais( melhor de 3 mapas) e final( melhor de 3 mapas).

3.1.5 Empates
Ao final da fase de grupos pode haver empate entre os times (mesma pontuação), neste caso é necessário aplicar o desempate, a tabela do site da Gamers Club já aplica automaticamente essa regra.

O primeiro critério utilizado será confronto direto, para definição da primeira colocação.
Caso haja empate entre duas ou mais equipes será utilizado o confronto direto, seguido do saldo de rounds para definição do colocado no grupo.

Após definição do primeiro colocado, será definida a segunda colocação através da aplicação das mesmas regras de definição do primeiro colocado, sendo primeiro o confronto direto entre as equipes que permaneceram empatadas e caso não haja desempate será classificada a equipe com melhor saldo de rounds na fase de grupos, determinando assim a segunda colocação do grupo.

Caso não haja uma maneira de desempate, será realizada uma partida entre as equipes envolvidas, para definição da colocação das equipes.

A definição das demais colocações, em caso de empates, será definido nos mesmos moldes da definição da primeira e segunda colocação.